giovedì 23 agosto 2012

Torta fredda al cioccolato


Visivamente concordo che non sia un gran chè, però penso che per la colazione estiva sia abbstanza buona.
E' una specie di salame al cioccolato a forma di torta, come pensavano loro al leggere la ricetta, ma in realtà il fatto di chiamarla "torta" ha il suo motivo: resta più morbida.

Molto semplice la preparazione, che non richiede cottura, e poi si conserva in frigo.

Seguendo la ricetta, per 4 persone lei ha messo 50 gr di biscotti frollini, 60 gr di nocciole tostate intere, un uovo, 2 dl di latte, 25 gr di burro, 50 gr di cioccolato fondente con banane essicate.

Ha sciolto burro e cioccolato a bagnomaria e ha fatto raffreddare la crema. Intanto ha sbattuto l'uovo con il latte, ha aggiunto biscotti sbriciolati e nocciole intere e mescolato. Per ultimo ha versato la crema di cioccolato continuando a mescolare.
Ha versato tutto il composto in uno stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, e messo in frigo.

Dovrebbe restare in frigo per almeno quattro ore.

Loro l'hanno definita buona, fermo restando che se l'aspettavano più dura. 
Poi era bassa. In realtà le dosi sopra sarebbero forse da 2 persone, ha detto Lei, confrontando con le quantità utilizzate in altre ricette.
Lei ha seguito la ricetta come da libro, ma ha già detto che la prossima volta almeno le raddoppia.

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