giovedì 2 agosto 2012

Tofu in pastella

Allora...qui c'a spiegare qualche cosa.

Nessuno in casa è vegetariano, si mangia di tutto. E' successo però che lei un giorno ha letto un articolo su questo tofu, che non aveva neanche la minima idea di cosa fosse. Poi è andata a fare la spesa e per caso ha visto questo ormai famoso tofu...non ha resistito a non prenderlo. E' arrivata a casa con questi panetti e ha iniziato a cercare come si mangiano, che sapore hanno e sperando di non aver fatto una stupidata.

Be', riassumendo quello che ha imparato: è abbastanza tanto insapore e quindi molto dipende da come si cucina. Lei ha optato per la pastella.
E forse proprio la pastella è stata la cosa più interessante, perchè era la prima volta che la faceva, e la più buona.

Pastella (le dosi a occhio):
in una terrina mescolate insieme qualche cucchiaiata di farina e scagliette di lievito di birra, poi aggiungete birra chiara fino a formare un composto omogeneo e non troppo liquido, semi; e lasciate riposare almeno un'ora (vedrete che lievita proprio!).

Quindi immergete, in questo caso, il tofu tagliato a fette, ma in realtà tutto quello che volete fare in pastella, e fatelo ricoprirsi bene.
E poi friggete in una padella.

Il risultato, nonostante l'idea che non venisse fuori niente di solido da quella padella, non è stato poi così male.


L'unica è che il tofu a lei non è piaciuto, per quanto insapore, le dava fastidio proprio quel gusto di niente.
Mentre la pastella, frutto delle sue mani, le è stra-piaciuta!

Be', posso dirvi che non ha detto cose false, dato che me l'ha rifilato anche a me!!!!




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