giovedì 2 agosto 2012

Risotto con gamberi e zafferano

Pranzo della domenica...risotto!
La scelta del tipo di risotto è stata un po' lunga, trovare qualcosa che andasse bene a entrambi e che non fosse "il solito".
Hanno tirato fuori anche un libro di "ricette con il riso" per decidere, e dopo averne girati un po', hanno pensato che stavolta si poteva fare questo.




Niente di così speciale, però una cosa che non si fa sempre.


Le dosi le lascio a voi.
Io vi dico solo come l'ha fatto: scalogno tagliato e fatto soffriggere nella padella con l'olio, aggiunti i piselli e lasciati cuocere e insaporire per 10/15 minuti, messo il riso e fatto un po' tostare, aggiunto vino bianco prima per sfumare e poi brodo (o acqua e aggiusto di sale) fino a cottura; la bustina di zafferano a metà cottura e i gamberi a 3 minuti dalla fine; tutto ha mantecato con una nocina di burro per un paio di minuti.

Ne è rimasta una cucchiaiata anche per me...niente di speciale, come ho detto, semplice, buono.

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