giovedì 23 agosto 2012

Gnocchi di patate fatti a mano con erbe aromatiche e noci

Eccomi...
Sono stato in vacanza, che per me è significato compagnia per quasi 24 ore su 24 per 15 giorni. Non male, eh?!!
Lago, montagna, Valpolicella, grigliate serali, pranzi...si è occupato tutto il tempo disponibile! La noia, se c'è stata, è stata prorpio cercata.
E adesso è difficile tornare ad abituarsi al giardinetto.

I pasti preparati durante queste vacanze sono stati tanti, pesce, carne, risotti, spesso però cose semplici, come grigliate, risotti classici, paste normali, anche zuppe fredde di legumi.

Il piatto più impegnativo sono stati gli gnocchi alle erbe aromatiche e noci.
Impegnativo perchè in questa casa gli gnocchi si fanno a partire dalle patate che bollono!

250gr di patate a persona bollite, spellate e passate;
farina quanta serve finchè l'impasto risulti lavorabile e non appiccicoso
sale, un pizzico

E poi fate i vostri gnocchi. Qui si fanno a due mani, ossia Lei impasta e taglia i tocchetti, Lui li "personalizza".



E quanto al condimento, in questo caso li hanno provati con erbe aromatiche (timo, salvia, maggiorana) e gherigli di noce tritati, il tutto passato un un po' di burri fuso.

Io vi dico per sentito dire che erano buoni, perchè io le patate non le posso mangiare...mannaggia!

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